Qui sommes nous ?

Lucas

Fondateur du projet 

Passionné de piments depuis plus de 10 ans, j’ai toujours voulu cultiver plein de variétés. C’est tout naturellement que j’ai commencé à fabriquer des sauces piquantes pour conserver mes récoltes et en faire profiter mes amis. J’ai créé le projet Pica & Repica afin de pouvoir expérimenter la culture et la transformation à plus large échelle et afin de transmettre mon amour des piments. J’ai effectué des études d’ingénieur agronome à Genève, ainsi qu’un travail de master de biologie sur la domestication du piment au Mexique.

Samuel

L’agriculteur

Après des études en tant qu’ingénieur agronome et une passion non dissimulée pour l’agriculture biologique ainsi que pour les piments, je suis allé travailler avec mon oncle dans sa ferme. Depuis 2017, j’ai officiellement repris son domaine et m’efforce de maintenir son mode de production tout en diversifiant petit à petit les cultures et en améliorant les techniques agricoles. J’ai également rejoint le projet Pica & Repica en 2017 en hébergeant les cultures de piments dans mes champs et en participant à la transformation ainsi qu’à la commercialisation de nos produits.

Steven

Le maraîcher

Après une formation en tant qu’horticulteur suivie d’études d’ingénieur agronome, ce fût tout naturellement que je me suis dirigé vers le côté pratique du métier. Avec Samuel, nous travaillons au développement d’une collaboration depuis fin 2019, afin d’unir nos forces pour la diversification et la réalisation de projets sur le domaine. J’ai commencé à aider Samuel et Lucas pour Pica & Repica depuis quelques années déjà. Je participe maintenant activement au développement de ce projet en entretenant les cultures de piments et en participant à la transformation ainsi qu’à la commercialisation de nos produits.